Extra Natives Bio Olivenöl Athinoelia

ab 7,80 €

(1 l = 31,20 €)
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Beschreibung

Unser Premium Bio Olivenöl extra nativ, der Sorte Athinoelia, stammt aus dem Ort Agioi Apostoloi, auf dem Südzipfel des Peloponnes.

Diese Sorte kommt ausschließlich in dieser Region vor und stellt daher eine Besonderheit dar.

Ein harmonisches Olivenöl der Spitzenklasse!

Die Sorte Athinoelia wurde nach der Göttin Athena benannt, als sie diese Sorte in einen Wettbewerb mit Poseidon, den Athenern schenkte und so die Gunst der Bevölkerung für sich gewann.


Unser Produzent, Georgios führt den Olivenhain mit ca. 1100 Bäumen in 4. Generation.


Ein Olivenöl der Premium-Klasse, direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Kalt extrahiert.

Unser Athinoelia Bio Olivenöl ist eines, welches aus Oliven stammt, die früh und in grünem Zustand von Hand, geerntet wurden. Gleich nachdem die Früchte geerntet worden sind, werden sie innerhalb von wenigen Stunden in Kisten zu unserer Mühle gebracht, dies ist sehr wichtig, damit die Oliven nicht oxidieren. Dort wartet Dimitri und sein Sohn mit der frisch gewaschenen Mühle auf die Früchte, um mit der Pressung fortzufahren.

So können wir sicherstellen, dass nur unsere Oliven verarbeitet werden und unsere Erwartungen erfüllt werden.

Es eignet sich hervorragend für den täglichen Gebrauch und es ist vielseitig einsetzbar, auch zum Anbraten.


Geschmack: Milder, fruchtiger Geschmack mit dezenten Mandel-Aromen. Sanfte Bitterkeit mit einem mittel-scharfen Abgang, die einem erhöhten

Polyphenolgehalt entstammen, sind die Attribute des Athinoelia Premium Oliven-Öles von Biogea.

Es ist sortenrein und gefiltert.

Aufbewahrung:

Licht: das Wichtigste zu Beginn

Kaufen Sie keine Öle, die in transparenten Flaschen abgefüllt sind, unabhängig davon, dass es vielleicht toll aussieht. Stellen Sie die dunkle Flasche oder den Kanister auch nicht unter irgendeine Lampe in der Küche. Es sollte sich für das mit viel Mühe hergestellte Öl immer ein dunkles Plätzchen finden!

Temperatur: kühl sollte es sein

Olivenöl muss nicht in den Kühlschrank, sollte aber auch nicht direkt neben Wärmequellen stehen.

Flasche: immer gut verschließen

Sauerstoff tut dem Öl nicht gut, deshalb bitte immer darauf achten, das der Behälter gut verschlossen wird. So bleiben die Aromen länger erhalten und der Oxidationsprozess wird nicht beschleunigt.