PREMIUM BIO OLIVENÖL "AKRA MOREA", 500 ml

26,50 €

(1 l = 53,00 €)
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Beschreibung

Einfach Spitzenklasse!

In Monemvasia, im Südwesten des Peloponnes, wird dieses Top Öl bei unter 21 C extrahiert und sofort gefiltert ! Bei einem Säuregehalt von 0,21 und einem Biophenolwert von 439 mg/kg dürfte dies eines der herausragendsten Öle Griechenlands sein !


Kostas, der Diplom Ingenieur der die Mühle bedient, hat viele Jahre in der Toskana Erfahrungen gesammelt. Er ist quasi jede Sekunde über der Top modernen MORI – Anlage. Was macht dieses Öl jedoch so Besonders ?


Es beginnt bei den Bäumen die mit größter Sorgfalt gepflegt werden- einfacher gesagt als getan !


Die lese erfolgt ausschließlich per Hand.


Verarbeitet werden nur Oliven die grün, gesund und noch am Baum hingen – nicht immer selbstverständlich.


Die kleine, aber hochmoderne MORI – Mühle befindet sich im Hain und wird nur für die eigenen Oliven genutzt – ein einzigartiger Vorteil. Transport der Oliven in gekühlten Fahrzeugen, da in Monemvasia zur Erntezeit noch hohe Temperaturen herrschen.


Nachdem die Oliven gewaschen sind, werden sie vor der Zuführung in den crasher, getrocknet. Somit bildet sich weniger, von der unerwünschten, Milchsäure in der Paste.


Verarbeitung mehrmals täglich, max. innerhalb von 3 Stunden – in den seltensten Fällen möglich.


Extraktions – Temperatur max. 21 C ohne Luftkontakt in vertikalen Knetmaschinen- das ist kaltgepresst ! Dies gelingt nur, wenn die Knetmasse, wie hier, nur 12 Minuten im Malaxierer ist.


Sofortige Filterung mit Filterplatten


Einsatz:

Über einem Stück Feta oder einer guten Büffel Mozzarella, genauso ein Traum, wie über Gemüse oder einfach über einer gekochten Kartoffel mit grobem Meersalz und Oregano. Die Kunst liegt in der Einfachheit !


Und noch ein weitere von vielen Möglichkeiten, die evtl. komisch klingen wird: von diesem Öl sollte man getrost jeden Morgen, einen Teelöffel zu sich nehmen !