Sofia tis Fyisis Roter Bio-Traubenessig mit Kardamom und 3 Pfeffern, 250ml
Beschreibung
Die Basis für diesen Essig bilden reife, handgepflückte Weintrauben der berühmten griechischen Rebsorte
Agiorgitiko, aus welchen nach den traditionellen Methoden Wein gekeltert werden. Die Reben werden ausschließlich innerhalb der Ursprungs-geschützten Region Nemea kultiviert, wo der Nemea g.U. Wein hergestellt wird.
Während der Weinbereitung wird systematisch die Temperatur gemessen. Es werden keine Sulfite oder sonstige Zusatzstoffe in keinem Produktionsschritt verwendet, wodurch ein Wein mit intensivem Aroma von Früchten und Gewürzen und einer unverkennbaren rubinroten Farbe hergestellt wird. Es folgt die Ansäuerung mit kontrollierter Sauerstoffzugabe.
Das Ergebnis ist ein Essig mit einem vielfältigem und vollen Aroma. Zu guter Letzt wird dem Essig mit ganzen
Kardamomkapseln und einer Mixtur aus 3 Pfeffern (roter, weißer und schwarzer) der Feinschliff verliehen.
Ideal für Salate mit exotischem Touch.
Dieses Produkt ist aus ökologischer Landwirtschaft gemäß der EU-Verordnung 834/2007 und selbstverständlich ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel hergestellt worden.
Verpackt ist der Essig in einer Glasflasche mit einem praktischem Ausgießer für tropffreies Ausschenken bei Tisch.
Zertifiziert durch GR-BIO-01.
Degustation: Rubinrote Farbe mit Brauntönen, klare Aromen von Kardamom und roten Früchten.
Saurer und leicht scharfer Geschmack mit Noten von Rucola im Abgang.
Zutaten: Traubenessig*, Kardamom*, Pfeffer*
*Produkt aus biologischer Landwirtschaft
Frei von: Vegan, Glutenfrei, GVO frei, ohne Konservierungsmittel
Säuregehalt: 6% | Haltbarkeit: 36 Monate | Füllmenge: 250ml
Zertifizierung: Biologisch Zertifiziert nach Verordnung (EC) 834/2007
USDA NOP, ISO 9001/2008, ISO 22000/2005
Kühl und dunkel Lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.