Matamis Winery, Apoktima- Syrah Rotwein, trocken

13,50 €
(1 l = 18,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Produktdatenblatt
Auf Lager
Lieferzeit: 2-4 Tag(e)

Beschreibung

Weinart: Rot trocken.

Sorten: Syrah - Malagouzia.

Weinanbaugebiet: Epanomi, Thessaloniki.

Böden: Lehmiger Sandboden mit Drainage und leichter Neigung.

Weinberg: Linear mit einer Pflanzdichte von 550 Pflanzen pro Hektar, mit einem durchschnittlichen Ertrag von 830 kg pro Hektar, Formgebung in einfachem Guyot.

Klima: Gemäßigt mit milden Wintern und kühlen Sommern, ideales Ökosystem für den Weinanbau.

Önologische Eigenschaften:

  • Alkoholgehalt 13,5%,
  • Säuregehalt 5,5 gr/lt,
  • pH 3,6,
  • Gesamtphenolgehalt 55,
  • Farbintensität 8,7.

Weinbereitung: Co-Vinifikation von zwei edlen (hochwertigen) Sorten, Syrah und Malagouzia, die die als Antwort auf den Syrah Viogner de Rhone kommen.

Die Methode umfasst eine 3-tägige Kryomazeration bei 8°C und eine Gärung bei 22°C.

Nach einem achtzehntägigen Aufenthalt im Trester folgt die Trennung und dann die malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern statt. Schließlich verbleiben sie dort für 15 Monate, um ihre phenolische Reifung zu erreichen.

Organoleptische Eigenschaften: Tiefrot mit hellen malvenfarbenen Reflexen vereint das Aroma von Syrah-Schwarzwaldfrüchten, Süßholzwurzel, Veilchen und weißem Pfeffer mit dem von Malagouzia-Gelbfrucht, Aprikose, Zitrusfrüchten und der Reifung in französischen Eichenfässern, Vanille, Gewürzen und Karamell.

Mund strukturiert und ausgewogen mit Feinheit und Klasse, verspricht eine Geschmacksausdauer für die nächsten 7 bis 10 Jahre.

Harmonie: Rotes gegrilltes Fleisch, Jagd, Fleisch mit Soße und Schokoladendessert.

Serviertemperatur: 15-20°C.

Alterung: Kann bis zu 5 - 8 Jahre gelagert werden.


Produktion: begrenzt auf 600 Flaschen/Jahr